16+
4 октября 2017 17:41

Площадка для детей с ограниченными возможностями открылась в Детском парке Симферополя

АА Распечатать

Фото пресс-службы Детского парка

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Первая в Симферополе игровая площадка для детей с ограниченными возможностями открылась в Детском парке. Об этом сообщил его директор Александр Шабанов, передает пресс-служба парка.

«Инициатива построить этот объект поступила от администрации нашего города в ответ на просьбы горожан», – сказал он, отметив, что подобная площадка является первой в истории города.

Новая игровая зона вплотную примыкает к игровому комплексу «Бригантина». Шабанов пояснил, что намеренно объединил эти объекты для создания большого единого пространства. При этом вся территория новой площадки застелена мягким резиновым покрытием. «Это тоже элемент дополнительной безопасности для ребят», – сказал директор парка.

Площадка оснащена каруселями, балансирами и «пружинками», а рядом разместились горки, качели, турники и лестницы. Новую зону от комплекса «Бригантина» отделяют лишь дорожки из тротуарной плитки, чтобы дети с ограниченными возможностями могли беспрепятственно перемещаться между игровыми зонами.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости