16+
4 октября 2017 12:15

Власти Симферополя начали штрафовать жителей Старого города за слив нечистот на тротуары и дороги

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя начала привлекать к ответственности жителей так называемого Старого города за незаконный слив жидких бытовых отходов на тротуары и проезжую часть. Об этом сообщила пресс-служба администрации крымской столицы по итогам рейда сотрудников департамента административно-технического контроля.

«Вместо обустройства выгребных ям для сбора жидких бытовых отходов, нарушители, а в большинстве это жители так называемого Старого города выводят трубы канализации из дворов на проезжую часть. Такой несанкционированный слив нечистот ставит под вопрос как санитарную безопасность района, так и сохранность дорожного покрытия, – отметили в пресс-службе. – Осуществляя противоправную деятельность, жители частного сектора пытаются убить двух зайцев: решить проблему отсутствия канализации и сэкономить на вывозе стоков. Тем не менее штрафы за нарушения будут налагаться без оглядки на финансовое положение».

В администрации уточнили, что по итогам рейда к ответственности привлечены почти четыре десятка нарушителей. «В ходе проведенных мероприятий специалистами департамента в отношении лиц, осуществляющих несанкционированный слив, составлено 36 административных протоколов по статье 3.11 закона Республики Крым №117 «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», – сказано в сообщении пресс-службы.

Правила благоустройства территории Симферополя Республики Крым действуют с 12 февраля 2015 года

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости