16+
4 октября 2017 10:57

Пограничники задержали в Крыму браконьеров с краснокнижной белугой в багажнике

АА Распечатать

Фото Погрануправления ФСБ по РК

Евпатория, 4 октября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Крыму задержали в Евпатории граждан, перевозивших в багажнике своего автомобиля краснокнижную белугу. Нарушителей подозревают в организации незаконного бизнеса по обороту особо ценных видов водных биологических ресурсов (ВБР).

«В ходе служебной деятельности пограничниками получена оперативная информация о возможной незаконной транспортировке ценных видов морских ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, – сообщили в ведомстве. – В результате осмотра транспортного средства на заднем сидении машины обнаружены две особи ВБР, относящиеся к семейству осетровых. По имеющимся сведениям, указанные представители морской фауны предназначались для последующей перепродажи третьим лицам по более выгодной цене».

Пограничники передали материалы по нарушителям в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 258.1 УК РФ.

В ведомстве также напомнили, что с 11 сентября 2017 года вступил в силу приказ министерства сельского хозяйства РФ о запрете на добычу еще одного вида рыбы в Черном море – камбалы-калкан – в целях промышленного и прибрежного лова. Запрет будет действовать до 31 декабря 2017 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости