16+
19 мая 2014 13:00 Симферополь

Завод "Новый Свет" готов продолжать поставки шампанского на Украину

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Завод шампанских вин "Новый Свет" готов продолжать поставки продукции на Украину. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила руководитель завода, глава совета некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина" Янина Павленко.

По ее словам, сейчас завод отгружает продукцию украинским потребителям благодаря запасу акцизных марок.

"Сегодня мы можем продавать свою продукцию фактически только на Украину с остатками украинской акцизной марки, и дай бог сейчас выйдет региональная до установки системы ЕГАИС", - отметила Павленко.

Она пояснила, что установка системы ЕГАИС (Единая государственная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) требует проведения ряда последовательных мероприятий, а главное – затрат.

"Сегодня не самое лучшее время, чтобы инвестировать в модернизацию каких-то процессов", - считает руководитель завода.

Крымские виноделы, по словам руководителя завода, рассчитывают на успешный курортный сезон.
"Основная часть продаж крымских производителей приходится на курортный сезон", - уточнила Павленко и добавила, что предприятие планирует основной объем продукции продавать в РФ.

Ранее завод "Новый Свет" заключил контракт на поставку 2 млн бутылок классического шампанского в РФ. Ежегодно в тоннели завода в Новом Свете закладывается не менее 1 млн бутылок шампанского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости