16+
3 октября 2017 15:26

Госкомнац Крыма выявил махинации при предоставлении земли бывшим участникам самозахватов

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым вместе с Комитетом по противодействию коррупции выявили мошенническую схему при выделении земли участникам одной из бывших «полян протеста». Об этом сегодня на совещании в Симферополе сообщил председатель Госкомнаца Заур Смирнов.

«Проводя глубокий мониторинг на всех «полянах протеста», была вскрыта мошенническая схема. Данная схема, с помощью которой организаторы преступного сообщества на одной из «полян» вынуждали людей сдавать крупные суммы денег для решения так называемого земельного вопроса, пресечена. Все материалы и показания людей находятся в Комитете по противодействию коррупции», – заявил Смирнов.

По словам представителя Комитета по противодействию коррупции, ориентировочная сумма ущерба, нанесенного участникам «поляны протеста», составляет более 2 миллионов рублей. Материалы будут направлены в правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством.

Ранее сегодня комиссия по решению вопросов защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилищного строительства на территории Республики Крым решила, что необходимо в короткие сроки предоставить под эти цели 2 481 земельный участок. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости