16+
3 октября 2017 14:27

Госкомнац Крыма обещает оперативно решить вопрос с предоставлением почти 2,5 тыс участков под частную застройку

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Комиссия по решению вопросов защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилищного строительства на территории Республики Крым решила, что необходимо в короткие сроки предоставить под эти цели 2 481 земельный участок. Об этом по итогам совещания журналистам сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Надир Номанов.

«Участвовали представители тех муниципальных образований, на территории которых земельные акции протеста состоялись в свое время, и представители всех министерств и ведомств, которые участвуют в данном процессе. В рамках сегодняшнего совещания было достигнуто четкое понимание, что 2 481 участок в течение достаточно коротких сроков, в рамках поручения главы республики, будет дополнительно предоставлен для распределения тем, кто был включен в реестр граждан, определившихся с выбором земельного участка для индивидуального жилищного строительства», – заверил он.

Ранее сообщалось, что на социальное обустройство реабилитированных народов Крыма в рамках федеральной целевой программы развития РК и Севастополя до 2020 года предусмотрено более 10 млрд руб. При этом бывший вице-премьер крымского правительства, ныне депутат Госдумы Руслан Бальбек в 2016 году заявлял, что все участники «полян протеста» в Симферополе и Симферопольском районе должны получить земельные участки до конца сентября того же года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости