16+
8 июня 2016 10:01

Бальбек гарантировал выделение земли всем участникам «полян протестов» Симферополя и района до конца сентября

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Все участники «полян протеста» в Симферополе и Симферопольском районе должны получить земельные участки до конца сентября этого года. Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек на семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года», передаёт управление информационной политики мининформа РК.

«Из пяти тысяч заявок на предоставление земельных участков обработано более двух тысяч, в ближайшее время будут обработаны оставшиеся. Согласно «дорожной карте», до конца сентября участники «полян протеста», расположенных в Симферополе и Симферопольском районе, должны быть обеспечены земельными участками», – сказал Бальбек, добавив, что на данный момент все возможные спекуляции со списками участников ликвидированы.

Вице-премьер добавил, что за два прошедших года жильем были обеспечены более 170 семей из числа реабилитированных народов – в Симферополе, Джанкое, Джанкойском, Ленинском и Кировском районах. Всего на социальное обустройство реабилитированных народов Крыма в рамках Федеральной целевой программы развития РК и Севастополя до 2020 года предусмотрено более 10 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости