16+
3 октября 2017 14:31

Бахчисарайский борец стал призёром Всероссийского юношеского турнира в Нижегородской области

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФСБ РК

Бахчисарай, 3 октября. Крыминформ. Ридван Османов из Бахчисарая стал бронзовым призёром Всероссийского турнира по греко-римской борьбе среди юношей 2001-2002 годов рождения памяти олимпийского чемпиона Анатолия Парфенова. Эти соревнования в пятый раз состоялись в Бору Нижегородской области и собрали свыше 400 участников.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, «минувшие состязания одновременно являются Кубком России и стали отборочными в юношескую сборную страны».
В весовой категории Османова (до 63 килограммов) заявилось наибольшее количество претендентов на медали – 70, рассказал пресс-службе федерации тренер юношеской сборной Крыма (и личный наставник спортсмена) Ленур Мамедов.

Османов выиграл три первых схватки, а в четвёртой (за выход в полуфинал, с борцом из Чечни), уступил с минимальной разницей в счёте. Но после этого крымчанин успешно провёл утешительный раунд состязаний, а в «малом финале» (за третье место) взял верх над прошлогодним победителем первенства страны среди юношей до 16 лет в весе до 59 кг – Владиславом Карасевым из Москвы.

В турнире приняли участие ещё трое крымчан.

Иса Аблямитов из Петровки Красногвардейского района (до 54 кг) уверенно победил в первой схватке, а вот во второй проиграл. Роман Ютин (Петровка, до 69 кг) и Эльведин Эмирасанов (Судак, до 58 кг) уступили оппонентам уже в стартовых поединках.

«Нашим борцам ещё много нужно работать над собой, чтобы уверенно выступать на всероссийских турнирах, – убеждён Ленур Мамедов. – К сожалению, проблем хватает практически во всех компонентах подготовки».

Соревнование в Бору проходило уже по новым правилам, которые вступят в силу с 1 января будущего года. В возрастной категории 15-16 лет это, прежде всего, касается ежедневного взвешивания спортсменов во время соревнований.

«Не секрет, что большинство спортсменов сгоняют вес перед взвешиванием, и для них с введением новых правил наступили очень тяжёлые времена», – подчеркнул Мамедов.

В конце октября сборная России этого возраста проведёт учебно-тренировочный сбор в Алуште. По предварительной информации, к занятиям подключатся и ведущие крымские борцы. 26-28 октября там же, в Алуште, ребята примут участие во Всероссийском турнире на призы олимпийского чемпиона Рустема Казакова.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости