16+
3 октября 2017 09:41

Инспекторы Россельхознадзора вернули с крымской границы на Украину четырех кошек и 40 кг сала

АА Распечатать

Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по РК и Севастополю

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Госинспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли за неделю 68 попыток ввоза с Украины продукции животного происхождения: обратно отправились четыре кошки, собака, мясо, сало и колбасные изделия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«Запрещённые к ввозу товары общим весом 170,8 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства, – говорится в сообщении. – В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено: 8,1 кг свинины, 41,4 кг сала, 8,1 кг говядины, 29,8 кг готовых мясных и колбасных изделий в ассортименте, 51,8 кг мяса птицы, 2 кг мяса кролика, 4,8 кг баранины, 2,8 кг молока и молочной продукции, 10,7 кг рыбной продукции и морепродуктов, 11,2 кг продукции пчеловодства и меда, 336 яиц».

Кроме того, в Крым пытались ввезти собаку и четырех котов без ветеринарных сопроводительных документов.

За тот же период были допущены к ввозу в Крым 64 непродуктивных животных с документами, удостоверяющими отсутствие у них опасных заболеваний.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости