16+
30 сентября 2017 11:58

Крымчане предложили сделать обязательной в России классификацию объектов размещения туристов

АА Распечатать

Ялта, 30 сентября. Крыминформ. Крымчане предлагают сделать обязательной классификацию всех баз размещения туристов. С такой инициативой на XXVII конференции Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА) в Ливадийском дворце выступил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«На сегодняшний день количество баз размещения в Крыму очень быстро растет и только за последнее время на полуострове зарегистрировалось 10 новых отелей», – обратил внимание он и выразил уверенность, что классификация объектов туристической инфраструктуры даст возможность туристам при покупке и бронировании мест понять, какое качество услуг им будет предоставлено.

При этом, по мнению председателя профильного комитета Госсовета РК, добровольное участие в программе классификации не стимулирует к повышению качества сервиса в гостиницах.

Черняк отметил, что в настоящее время обязательная классификация баз размещения предусматривается только для регионов, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, однако подчеркнул, что правительством РФ подготовлен законопроект, согласно которому система обязательной сертификации начнет внедряться на всей территории РФ.

«С 1 января 2019 года она предусматривается для всех гостиниц с наличием более 50 номеров, с 1 января 2020 года – свыше 15 номеров, а с 2021 года – в отношении всех остальных», – уточнил он. Но при этом, сообщил депутат, из поля зрения полностью выпадают молодежные туристические лагеря, кемпинги, базы отдыха, ведомственные общежития.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости