16+
19 мая 2014 12:03

Между Донецком и Луганском установлена связь в вопросах безопасности и гуманитарной поддержки, заявил Павел Губарев

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Между провозглашенными Донецкой народной республикой /ДНР/ и Луганской народной республикой /ЛНР/ установлена связь в вопросах обеспечения безопасности и гуманитарной поддержки. Об этом народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил сегодня в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы действительно не то, что близки во мнении, мы практически тождественны во мнении, мы установили политическую связь, мы установили связь военных, в вопросах обеспечения безопасности, мы установили связь в вопросах гуманитарной поддержки", - сказал он, добавив, что с высокой вероятностью "объединение /ДНР и ЛНР/ будет, и это станет основой будущего государства Новороссия".

Губарев также затронул вопрос о деятельности созданной им партии "Новороссия". "Партия "Новороссия" - эта партия будет нового типа, эта партия не будет связана с олигархами, это партия, которая рождена из народа, это партия, в которую войдут люди, которые стали костяком нашего движения - народное ополчение Донбасса", - сказал он, подчеркнув, что эти люди - "настоящая элита народа Донбасса".

Он также отметил, что провозглашенная ДНР "не чувствует себя частью государства Украины, и не является де-факто частью Украины". "Впереди у нас большие вызовы, нам предстоит сформировать парламент, принять конституцию, создать армию и много, много других дел. Но мы этого не боимся, потому что для нас самое главное - оправдать доверие людей, сделать их жизнь достойной и безопасной", - подчеркнул Губарев.

По его словам, руководству народной республики "известны все факты нахождения иностранных войск Украины на территории ДНР". "Мы готовы давать адекватные ответы на все попытки вооруженной агрессии", - добавил народный губернатор Донбасса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости