16+
19 мая 2014 11:48 Симферополь

Крымские виноделы инициируют разработку федерального закона "О винограде и вине"

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Виноградари и виноделы Крыма намерены инициировать и принимать активное участие в разработке федерального закона "О винограде и вине". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила глава совета некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина", руководитель завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

По ее мнению, без такого документа у винодельческой отрасли нет будущего. "Закон, который бы регламентировал все ключевые моменты, касающиеся отрасли виноградарства и виноделия, это главная задача для нас. Без этого специального закона у виноградарей и виноделов нет будущего", - отметила Павленко, добавив, что проблема крымским виноделам давно знакома: "Мы это проходили уже в государстве Украина на протяжении 20 лет".

По ее словам, у всех виноделов России после присоединения Крыма появилась надежда на специальную государственную поддержку отрасли. "Сегодня все взаимоотношения в этой отрасли в РФ регламентируются единым федеральным законом "Об обороте алкоголя". Россияне, живущие не на территории Крыма, виноградари и виноделы РФ смотрят с надеждой на то, что благодаря воссоединению РК и РФ у них появится реальный шанс сдвинуть отрасль с мертвой точки и начать ее полноценное развитие", - подчеркнула Павленко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости