16+
27 сентября 2017 14:44

Госавтоинспекторы Ялты в ходе рейда задержали полсотни лихачей

АА Распечатать

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Ялтинские госавтоинспекторы подвели итоги профилактических мероприятий «Сбавь скорость» и «Встречная полоса». Об этом Крыминформу сегодня сообщили в ОГИБДД УМВД России по Ялте.

«В ходе рейда было составлено 43 административных материала по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ – за превышение установленной скорости движения на более 40, но менее 60 километров в час», – рассказали в госавтоинспекции, пояснив, что это влечет административное наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 5 000 рублей или лишение права управления на срок от четырех месяцев до одного года в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Кроме того, добавили инспекторы по безопасности дорожного движения, в ходе рейда семь административных материалов на территории Ялтинского региона было составлено по части 4 статьи 12.159 КоАП РФ – за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, за что предусматривается штраф 5 000 рублей или лишение права управления транспортом сроком от четырех до шести месяцев.

При этом сотрудники ГИБДД напомнили, что выезд на встречную полосу движения – это одно из самых аварийно-опасных нарушений правил дорожного движения, «каждый из них является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости