16+
27 сентября 2017 12:31 Бизнес

Эксперты рассказали о тонкостях выбора фирм по аренде автомобилей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Аренда авто в Крыму позволит путешественникам не подстраиваться под график движения общественного транспорта и сэкономить время. Подробнее о тонкостях выбора фирм, предоставляющих услуги аренды автомобилей в Крыму, рассказали в компании MyProcat.

«Крым в этом сезоне как обычно занял первые строчки рейтинга самых популярных мест отдыха россиян. Если в ваших планах поездка в Крым, рекомендуем обратить внимание на такую услугу, как аренда авто в Крыму. За совсем небольшую сумму можно добраться до Крыма на самолете. Продолжить путешествие можно как воспользовавшись услугами общественного транспорта, так и арендовав машину», – отметили в компании.

Взяв машину напрокат, можно сэкономить время и сделать путешествие более комфортным. Если ваш дом очень далеко от Крыма, то поездка в Крым на собственном авто будет очень долгой и утомительной, взяв авто в прокат в аэропорту, вы сможете себя чувствовать комфортно и мобильно с первых минут на полуострове Крым.

Общественный транспорт достаточно экономичен, но имеет ряд особенностей. Свой маршрут придется подстраивать под расписание автобусов, корректировки выбранного маршрута минимальны, далеко не всегда можно добраться до нужного пункта, затраты времени просто огромны да и комфорта нет.

Конечно, можно воспользоваться услугами такси, но и здесь ценник может существенно «удивить».

Выбирая прокат авто в Крыму, возникает множество вопросов. Фирм, которые предлагают такую услугу, немало. При выборе необходимо обращать внимание на некоторые нюансы.

Цена, указанная в прайсе, далеко не всегда отображает реальную стоимость аренды. Помимо тарифа в расчет могут быть включены дополнительные опции. Например, подача и возврат авто в нерабочее время, оплата мойки машины, прием или возврат вне офиса компании. Конечно, при достаточном количестве информации о ценообразовании выбранной компании можно найти подходящий для вас вариант, пойдя на компромисс.

«Стоит отметить, что если мойка включена в стоимость аренды – это плюс для вас. Это существенная экономия вашего времени, поскольку не нужно будет искать мойку, тратить время на ожидание в очереди и собственно, саму мойку. Некоторые компании предусматривают договором штраф, если при возврате авто грязное. Вот тут могут возникнуть различные непредвиденные обстоятельства. При некачественной мойке вас могут попросить заплатить штраф», – рассказали в компании.

Немаловажным моментом является ответственность клиента при ДТП или другом виде повреждения авто. Варианты страхования – ОСАГО (обязательный вид страхования), КАСКО (есть далеко не у всех в связи с его стоимостью). КАСКО может быть полным – т.е. все риски по ДТП берет на себя страховая и КАСКО с франшизой, где франшиза и есть то, чем вы рискуете в случае ДТП, в случае вашей вины. Поэтому, чем меньше франшиза – тем лучше, довольно часто бывает небольшой залог, но ответственность клиента (франшиза) в разы превышает залог. Некоторые прокатчики предоставляют услугу отмены франшизы за дополнительную плату.

«Не стоит забывать, что практически любой страховой договор имеет свои исключения, как, например, страховка не «сработает», если на момент аварии водитель был пьян либо допустил грубые нарушения правил дорожного движения. А также о том, что некоторые детали авто страховкой не покрываются. Как правило, это диски, покрышки, стекла», – уточнили в компании.

Многие компании категорически против курения в автомобиле, поэтому во избежание большого штрафа лучше не делать этого в салоне авто.

Залог – это гарантия того, что машина, которую вы арендуете вернется из проката без повреждений. В этом случае вся сумма залога возвращается. Если же за время аренды автомобиль был поврежден (например, кто-то поцарапал машину на парковке), то вам могут вернуть не всю сумму депозита.

Иногда трудно сразу определиться на какое время будет нужен автомобиль – в таком случае нужно сразу уточнять, возможно ли продление или возврат авто досрочно, а главное – на каких условиях.

Практически все арендодатели предлагают в прокат детские кресла, навигаторы, бустеры, и прочие полезные мелочи.

Выбирая авто в прокат, стоит руководствоваться не только ценовыми предпочтениями. Актуальны вопросы о техническом состоянии машины, годе выпуска, пробеге, расходе топлива и т.д.

Самый интригующий момент в прокатном сервисе – это техподдержка. «Конечно, в идеале она должна быть круглосуточной. Только представьте на минуту. Ночь, степь кругом, до ближайшего города довольно далеко, а вы заглохли. Конечно, вариации на тему «почему» могут быть совершенно разными, но чем скорее вы сможете продолжить свое путешествие – тем лучше, поэтому еще до того как вы подписали договор аренды, вы должны четко представлять, куда и когда вам обратиться, если вдруг», – подчеркивают эксперты.

Цена на авто в офисе проката и на сайте той же компании может быть различной, как правило, цена в интернет-ресурсе может быть ниже, кроме того, могут действовать акции и спецпредложения – получив информацию об этом можно существенно сэкономить.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости