16+
26 сентября 2017 17:40

Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Доходы консолидированного бюджета Крыма по состоянию на 1 сентября в полтора раза превысили показатели аналогичного периода прошлого года и составили 39,9 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов республики.

«По итогам восьми месяцев текущего года доходы консолидированного бюджета Крыма достигли отметки в 39,9 млрд рублей, что в 1,5 раза превысило прошлогодний показатель. В сопоставимых условиях доходы крымского бюджета составили 29,7 млрд рублей, что также превысило аналогичный показатель в прошлом году почти на треть (23,5 млрд рублей)», – сообщила пресс-служба со ссылкой на слова министра финансов Крыма Ирины Кивико.

Министр уточнила, что в бюджет республики поступило 32,1 млрд рублей, а в бюджеты муниципалитетов – более 7,9 млрд рублей. Наибольший удельный вес (более 35%) в структуре налоговых и неналоговых доходов по итогам восьми месяцев занял налог на прибыль организаций, поступления которого составили более 14 млрд руб. Налогов на доходы физических лиц поступило более 13,6 млрд рублей, акцизов – почти 3,3 млрд руб, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. За то же время Крым получил из федерального бюджета дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты в сумме 50 млрд рублей.

Доходы консолидированного бюджета в 2016 году составили около 40,6 млрд руб налоговых и неналоговых поступлений. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости