16+
19 мая 2014 08:18

Администрация США опровергла сообщения о гибели сотрудников ЦРУ и ФБР на востоке Украины

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Администрация США опровергла сообщения о гибели сотрудников ЦРУ и ФБР в ходе силовой операции на востоке Украины. "Эти утверждения - полная выдумка", - сообщила в воскресенье в ответ на запрос агетства ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден.

В ЦРУ также утверждают, что "ни один из их сотрудников не был убит на востоке Украины". "Утверждения "пророссийских активистов" о том, что они убили наших сотрудников, не соответствуют действительности и явно распространяются в пропагандистских целях", - сообщил официальный представитель американского разведывательного ведомства.

О гибели сотрудников ЦРУ и ФБР в ходе вооруженных столкновений ополченцев Донецкой народной республики с украинскими силовиками, направленными Киевом, сообщил в конце минувшей недели "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, две американские спецслужбы потеряли 25 человек, в том числе 13 - убитыми.

На пресс-конференции в Славянске, видеозапись которой распространила пресс-служба ДНР, Пономарев также утверждал, что в военных действиях на стороне украинских силовиков участвуют сотрудники частных охранных компаний из США "Грейстоун" и "Академи". Как рассказал "народный мэр", эти фирмы потеряли, соответственно, 14 и 50 человек.

Ранее Белый дом и госдепартамент США неоднократно утверждали, что американские наемники не принимают участия в событиях на Украине. Сами охранные компании также заверяли, что не направляли и не планируют направлять свой персонал в восточные и южные районы Украины, чтобы помочь киевским властям в подавлении продолжающихся там акций протеста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости