16+
18 мая 2014 20:21 Севастополь

В Севастопольском художественном музее выставили сразу 650 лучших картин при помощи qr-кодов

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. В Севастопольском художественном музее им. Крошицкого во время международной акции "Ночь музеев-2014" одновременно были выставлены 650 лучших картин, которые хранятся в фондах заведения. И хотя физически одновременно сделать это просто невозможно из-за недостатка площади, организаторы нашли способ показать зрителям коллекцию при помощи qr-кодов.

"При входе в зал зритель обнаруживает на стенах вместо картин практически неотличимые друг от друга небольшие квадратики qr-кодов и сначала недоумевает. Однако ему на помощь спешат работники музея, которые предлагают при помощи смартфонов, у кого они есть, и специальной программы посмотреть каждый шедевр, направляя на него камеру устройства. Для людей, пользующихся обычными телефонами, мы специально предусмотрели несколько смартфонов", - пояснила Крыминформу координатор проекта "Ночь музеев-2014" в Севастопольском художественном музее Виктория Данилюк.

Она также напомнила, что музей в третий раз принимает участие в международной акции, и был первым в Крыму. 

"Мы каждый год в "Ночь музеев" придумываем новую тему и способы ее реализации. На этот раз нам пришла мысль исполнить проект "Ретрансляция времени", чтобы максимально сократить дистанцию между зрителем и художественными шедеврами. С помощью интерактивных технологий - смартфонов, qr-кодов - подарить возможность ценителям прекрасного увидеть все самое лучшее, что у нас есть", - сказала Данилюк.

В рамках проекта "Ретрансляция времени" в одном из залов также был реконструирован советский отдел постоянной экспозиции, который существовал вплоть до конца 80-х годов прошлого столетия.

"На одной стене помещены подлинники картин того периода, на второй - цветные репродукции с элементами qr-кодов, а на третьей стене - черно-белые репродукции известных картин с кубическими деталями. Таким образом, мы пытались донести до зрителя идею проекта "Ретрансляция" времени", - пояснила Виктория Данилюк.

В третьем зале выставлена коллекция старинных часов из запасников музея - 12 экспонатов, которая дополняет проект.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости