16+
22 сентября 2017 13:16

Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Крымские религиозные организации смогут получить гранты от властей Симферополя в случае участия в муниципальной программе поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, размер грантов составляет от 250 до 800 тыс руб.

«Программа предусматривает предоставление грантов общественным социально ориентированным организациям в размере от 250 до 800 тыс руб, в зависимости от выбранного направления. Администрацией города проведена работа в рамках действующего законодательства для того, чтобы религиозные организации имели возможность активнее проявить себя в жизни города. В нынешнем году средства, выделенные по направлению поддержки общественных религиозных организаций, уже освоены. Однако представители религиозных организаций могут подать заявку на участие в следующем году, поскольку программа реализуется до 2020 года», – уточнила начальник департамента внутренней политики и организационного обеспечения Татьяна Маринина.

Также администрация рассмотрела и поддержала предложение председателя местной религиозной организации «Община прогрессивного иудаизма «Нертомид» Анатолия Гендина о подготовке обращения на имя главы Республики Крым Сергея Аксёнова по вопросу предоставления выходных дней в иудейские праздники.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости