16+
18 мая 2014 01:25 Донецк

Группы, проводящие спецмероприятия в Донецкой народной республике без мандата Совбеза ДНР, признаются мародерами - Пушилин

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Совет безопасности Донецкой народной республики запретил любые спецмероприятия без соответствующего согласования, сообщил накануне сопредседатель ДНР Денис Пушилин.

"В связи с участившимися сигналами о якобы нарушениях и других действий со стороны активистов Донецкой народной республики, а также учитывая факт увеличившегося присутствия сторонников и участников "Правого сектора" на нашей территории принято решение Совета безопасности ДНР под номером 1 "О мерах по предотвращению несанкционированных действий на территории ДНР и методах их реализации", - пояснил Пушилин в обращении к жителям Донецкой народной республики.

Он подчеркнул, что "для прекращения фактов несанкционированных действий на территории Донецка, Донецкой народной республики все акции, спецоперации и специальные мероприятия проводятся только по согласованию с Советом безопасности ДНР".

Пушилин сообщил, что с 17 мая в Донецке и на остальной территории создаются группы быстрого реагирования для патрулирования улиц и дорог совместно с органами МВД и ГАИ. "Руководителям групп выдаются мандаты Совета безопасности. Мандат предоставляет чрезвычайные полномочия и право принять решения, обязательные к исполнению", - сказал Пушилин. Он пояснил, что "группы, проводящие спецмероприятия без мандата Совета безопасности ДНР, признаются мародерами, разоружаются и арестовываются, а в случае сопротивления обезвреживаются".

Пушилин также сообщил, что решением Совбеза ДНР запрещено ношение балаклав, платков и других предметов, закрывающих лиц. "Это допускается только на территории объектов и зданий, используемых народным ополчением и активистами ДНР, а также при проведении спецмероприятий, согласованных Советом безопасности Донецкой народной республики", - сказал Пушилин. В общественных местах закрывать лица запрещается.

Кроме того, Совбез решил организовать несение службы в общественных местах сил народного ополчения с органами МВД и ГАИ на стационарных блкопостах для контроль за въезжающим автотранспортом на территорию Донецка.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости