16+
18 мая 2014 01:25 Донецк

Группы, проводящие спецмероприятия в Донецкой народной республике без мандата Совбеза ДНР, признаются мародерами - Пушилин

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Совет безопасности Донецкой народной республики запретил любые спецмероприятия без соответствующего согласования, сообщил накануне сопредседатель ДНР Денис Пушилин.

"В связи с участившимися сигналами о якобы нарушениях и других действий со стороны активистов Донецкой народной республики, а также учитывая факт увеличившегося присутствия сторонников и участников "Правого сектора" на нашей территории принято решение Совета безопасности ДНР под номером 1 "О мерах по предотвращению несанкционированных действий на территории ДНР и методах их реализации", - пояснил Пушилин в обращении к жителям Донецкой народной республики.

Он подчеркнул, что "для прекращения фактов несанкционированных действий на территории Донецка, Донецкой народной республики все акции, спецоперации и специальные мероприятия проводятся только по согласованию с Советом безопасности ДНР".

Пушилин сообщил, что с 17 мая в Донецке и на остальной территории создаются группы быстрого реагирования для патрулирования улиц и дорог совместно с органами МВД и ГАИ. "Руководителям групп выдаются мандаты Совета безопасности. Мандат предоставляет чрезвычайные полномочия и право принять решения, обязательные к исполнению", - сказал Пушилин. Он пояснил, что "группы, проводящие спецмероприятия без мандата Совета безопасности ДНР, признаются мародерами, разоружаются и арестовываются, а в случае сопротивления обезвреживаются".

Пушилин также сообщил, что решением Совбеза ДНР запрещено ношение балаклав, платков и других предметов, закрывающих лиц. "Это допускается только на территории объектов и зданий, используемых народным ополчением и активистами ДНР, а также при проведении спецмероприятий, согласованных Советом безопасности Донецкой народной республики", - сказал Пушилин. В общественных местах закрывать лица запрещается.

Кроме того, Совбез решил организовать несение службы в общественных местах сил народного ополчения с органами МВД и ГАИ на стационарных блкопостах для контроль за въезжающим автотранспортом на территорию Донецка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости