16+
19 сентября 2017 12:47

Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Крымские спасатели в рамках учений отработали эвакуацию пассажиров автомобиля и доставку их в больницу санавиацией. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

«Крымские спасатели совместно с органами управления территориальной РСЧС успешно ликвидировали последствия условной аварии на участке федеральной трассы Республики Крым, в ходе которой не только отработали действия по спасению пострадавших в дорожной аварии, но также их эвакуацию в федеральное лечебное учреждение с помощью медицинского вертолетного модуля», – говорится в сообщении.

По легенде учений, самосвал ЗИЛ-130, перестраиваясь на соседнюю полосу движения, наехал на «Запорожец». Легковой автомобиль был сильно деформирован, поэтому, чтобы достать пострадавших, потребовалось специальное оборудование. По сценарию, один гражданин получил серьезные травмы и нуждался в эвакуации в больницу Ростова-на-Дону. Его погрузили на вертолет МИ-8 МЧС России с помощью специального модуля.

Всего в учениях приняли участие 21 человек личного состава крымского главка МЧС и девять единиц спецтехники.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости