16+
19 сентября 2017 11:39

Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Возможный дефицит электроэнергии в осенне-зимний период Крым будет покрывать за счёт предприятий. Об этом заявил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

«Уверен, что перезимуем без приключений. В прошлые зимы мы были в худших условиях, тем не менее вышли из положения. В эту зиму, могу сказать, что частному сектору, жилым домам ничего угрожать не будет. Если будет необходимо, режим будет вводиться либо на промышленных предприятиях, либо на коммерческих объектах, но не за счет жителей. Думаю, что всё будет нормально», – сказал он, добавив, что отключения точно не коснутся котельных, объектов здравоохранения и образования.

Исключить энергодефицит в Крыму должны две строящиеся тепловые электростанции (ТЭС). Как уточнил Аксёнов, работы на них идут в штатном режиме, они будут введены в эксплуатацию по графику. Таким образом, ближайшая зима должна стать последней с точки зрения экономии электроэнергии в Крыму.

Строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе по 470 МВт ведётся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года». Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Летом 2017 года Правительство России своим постановлением сдвинуло сроки ввода: первые блоки электростанций будут введены в эксплуатацию 19 мая 2018 года, вторые – 18 июня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости