16+
17 мая 2014 16:57 Симферополь

Крымско-татарский меджлис отказался от проведения массовых акций в центре Симферополя 17-18 мая

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Крымскотатарский меджлис на сегодняшнем заседании постановил отказаться от проведения массовых акций 17 и 18 мая в центре Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба меджлиса.

"На заседании меджлис рассмотрел вопросы проведения траурных мероприятий 17 и 18 мая. Меджлис крымско-татарского народа постановил, что в центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни проходить не будет", - говорится в сообщении.

В меджлисе также решили отказаться от проведения 17 мая традиционной акции "Зажги огонь в своем сердце".

Меджлис решил 18 мая провести траурные мероприятия в поселках и селах с 8 до 9.30 часов утра, и с 11 до 13 часов – в районных центрах. "В Симферополе этими местами будут сквер на железнодорожном вокзале и парк "Салгирка", где находятся памятные камни, посвященные депортации", – решили в меджлисе. После этого, с 13 часов в микрорайоне Акмечеть /Симферополь/ пройдет Всекрымский траурный молебен /дуа/, посвященный памяти жертв депортации крымско-татарского народа.

Ранее оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации, решил приспустить государственные флаги на зданиях госучреждений, предприятий и организаций в Крыму 18 мая. Оргкомитет признал нецелесообразным проведение памятных массовых мероприятий в центре Симферополя. В других в городах и райцентрах Крыма рекомендовано провести памятные мероприятия 18 мая с 11 до 13 часов, а председателям райгосадминистраций и руководителям местного самоуправления – принять в них участие. Кроме того, вице-премьеру Ислямову и главе Рескомитета по делам депортированных граждан Смирнову поручено провести в средствах массовой информации и общественных объединениях разъяснительную работу о необходимости соблюдения принципов толерантности и "избежания организации массового скопления граждан в целях их безопасности".

При этом оргкомитет рекомендовал крымчанам поддержать проведение акции "Зажги огонь в своем сердце" 17 мая с 20 до 23 часов, в рамках которой зажечь свечу памяти по жертвам депортации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости