16+
15 сентября 2017 16:05

«Новый Свет» приступил к переоформлению лицензий в качестве акционерного общества

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Завод шампанских вид «Новый Свет» приступил к переоформлению лицензий на производство и торговлю в качестве акционерного общества. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор предприятия Алексей Пугачев.

«29 августа завершилась перерегистрация «Нового Света» в акционерное общество. Все прошло без проблем. Теперь нужно переоформить лицензию на розничную торговлю алкоголем, лицензию на производство, зарегистрировать объекты недвижимости и земельные участки на акционерное общество – есть чем заниматься», – рассказал Пугачев.

Кроме этого, предприятие начинает закупать новый урожай винограда. Ранее этот процесс осложнял 44-ФЗ (закон о госзакупках) с его жесткими требованиями по оформлению техзадания. В новой правовой форме предприятие работает по 223-ФЗ, с гораздо меньшим количеством ограничений. «Мы перешли с 44-ФЗ на 223-ФЗ, поэтому сегодня опубликовали план закупок на портале и, собственно, уже приступаем к закупке виноматериала. Естественно, теперь мы сами выбираем поставщика и виноматериал, который нам подходит», – отметил директор «Нового Света».

Завод начал перерегистрацию из государственного унитарного предприятия в акционерное общество в начале августа. Завод оценили в 595,5 млн рублей, 100% акций находится во владении у Республики Крым. В госсобственности «Новый Свет» находился с 1920 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости