16+
15 сентября 2017 15:40

Аксёнов ответил Порошенко предложением создать международный клуб по деоккупации Украины

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил создать международный клуб друзей по деоккупации Украины и пригласить в него представителей Венгрии, Польши, Румынии и Словакии. Слова главы Крыма стали ответом на инициативу президента Украины Петра Порошенко по созданию международного круга друзей по деоккупации Крыма.

«Есть встречное предложение: создать международный «клуб друзей по деоккупации Украины». С приглашением представителей Венгрии, Польши, Румынии, Словакии», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

Глава Крыма отметил, что Крым – это не вещь, которую можно перекладывать с места на место, и решение о воссоединении с Россией приняли крымчане. «Никто и никогда не сможет заставить народы полуострова изменить это решение. Уверен, что и сам киевский диктатор Порошенко, убивающий народ Донбасса, и его западные хозяева отлично это понимают», – сказал Аксёнов.

По его словам, киевская власть является международным провокатором, превратившим Украину в источник русофобии, который отравляет атмосферу международных отношений. «Это единственная функция Порошенко. Все его заявления нужно рассматривать именно в таком контексте», – подчеркнул Аксёнов.

Порошенко предложил создать «международный круг друзей» для вытеснении России из Крыма сегодня, в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости