16+
15 сентября 2017 13:18

Власти Крыма предлагают выбрать одного подрядчика по проектированию и строительству водовода на ЮБК

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма предложит Правительству России определить единого подрядчика по проектированию и строительству тоннельного водовода на Южном берегу Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила республиканский министр ЖКХ Марина Горбатюк.

«На научно-техническом совете было предложено определить закупку по тоннельному водоводу ЮБК одной единой закупкой, как говорится, под ключ. То есть предложить Правительству Российской Федерации определить единого подрядчика на выполнение проектных и строительно-монтажных работ», – уточнила министр.

По ее словам, по второму важному объекту федеральной целевой программы – коллектору глубокого заложения в Симферополе – пойти по аналогичному пути не получится. «По симферопольскому коллектору, учитывая, что по разработанному ТУ сумма не определена, и, по сути, коллектор проходит по территории всего города, решено отдельно проводить проектно-изыскательские работы и потом отыгрывать и определять подрядчика на строительные работы», – добавила Горбатюк.

В начале августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документы по финансированию строительства и реконструкции канализационного коллектора Симферополя – 11,5 млрд рублей, включая авансирование на 20% в следующем году, а также реконструкции тоннельного водовода Южного берега Крыма – 8,5 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости