16+
13 сентября 2017 11:26

Выборы в Севастополе возбудили украинскую прокуратуру

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым (АРК) возбудила уголовное производство в связи с выборами в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба украинского надзорного ведомства.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения народного депутата Украины Белоцерковца Дмитрия Александровича внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту проведения властями Крыма выборов так называемого губернатора Севастополя», – говорится в сообщении.

По информации надзорного ведомства, уголовное производство начато по признакам посягательства на территориальную целостность Украины (часть 1 статья 110 УК Украины), госизмены (часть 1 статьи 111 УК Украины) и нарушения порядка въезда во временно оккупированную территорию Украины (часть 1 статья 332-1 УК Украины). На данный момент следователи выясняют обстоятельства проведения выборов и ищут лиц, ответственных за их организацию.

Выборы губернатора Севастополя прошли в единый день голосования 10 сентября. По предварительным итогам, победил нынешний и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, набравший 71% голосов при явке в 34%.

Украинский МИД уже призвал международное сообщество усилить санкции в отношении России за проведение выборов в Севастополе. Результаты выборов не признал и Евросоюз, несмотря на то что наблюдателями на избирательных участках были в том числе и европейские политики. Прошедшие выборы губернатора стали первыми в современной истории города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости