16+
13 сентября 2017 11:22

Ялтинские власти просят учесть возможности муниципалитетов при выделении земли участникам «полян протеста»

АА Распечатать

Ялта, 13 сентября. Крыминформ. Вопрос предоставления земельных участков участникам «полян протеста» необходимо решать быстро и четко, но при этом учитывать и возможности местных органов власти. Об этом в ходе рабочего совещания в администрации Ялты с участием председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заура Смирнова заявила временно исполняющая полномочия главы администрации Ялты Елена Сотникова.

«Необходимо учитывать и тот факт, что возможности местных органов власти не безграничны, поэтому просим всех относиться с пониманием и не привязываться к месту фактического проживания, – пояснила она. – Участки будут предоставлены там, где это возможно оформить на законодательном уровне».

Со своей стороны Смирнов подчеркнул, что ни один человек, проживающий на территории так называемых «полян протеста», не должен остаться неучтенным. «Необходимо сформировать полный реестр, в котором будут отражены все участники процесса», – отметил он. При этом Смирнов пообещал, что до конца этого года реестр будет полностью сформирован.

В то же время участники совещания обратили внимание, что предоставление земельных участков участникам так называемых «полян протеста» продлено в Крыму до 1 января 2018 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости