16+
13 сентября 2017 10:00

Донбасс выступил против исключения России из состава миссии ООН

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Парламент Донецкой народной республики выступил за то, чтобы миротворческая миссия ООН на Донбассе состояла из контингентов стран – постоянных членов Совета безопасности ООН, в числе которых Россия, Франция, США, Великобритания и Китай, сообщает газета «Известия»

«Мы считаем, что национальный состав миротворческих сил должен быть укомплектован постоянными членами СБ ООН. Россия является членом Совета безопасности с момента его основания. Более того, Москва, наряду с Парижем и Берлином, – гарант Минских соглашений, причем с самого начала переговорного процесса. Ввод миротворцев должен способствовать выполнению политических пунктов минских договоренностей», – сказал депутат парламента ДНР Мирослав Руденко.

Ранее Киев призвал исключить из рядов миротворцев россиян, и.о. главы МИД Луганской народной республики Владислав Дейнего отверг это предложение. В парламенте ДНР предложение Киева тоже не нашло поддержки, прокомментировав это как попытку «извратить и всячески саботировать» инициативу о введении контингентов.

По словам депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, миссия ООН моет остановить кровопролитие на Донбассе. «Дипломатам нужно искать компромисс и определить национальный состав миротворческого контингента таким образом, чтобы он был приемлем для всех сторон конфликта. Сейчас главное – остановить кровопролитие и начать имплементацию Минских соглашений», – сказал он, отметив, что миротворческие миссия может состоять из граждан стран СНГ.

11 сентября президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель изъявил готовность расширить предлагаемые в российском проекте резолюции СБ ООН функции миротворческих сил.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости