16+
11 сентября 2017 18:31

Парламентский комитет по имуществу и земельным отношениям согласовал акционирование пяти крымских госпредприятий

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Члены комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям согласовали изменения в прогнозный план приватизации 2017 года, одобрив акционирование госпредприятий «Крымхлеб», «Симферопольский комбинат хлебопродуктов», «Крымтелеком», «Крымтехнологии» и «Издательство и типография «Таврида». Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского парламента.

«В ходе заседания комитета по имущественным и земельным отношениям парламентарии одобрили внесение изменений в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2017 год, – говорится в сообщении. – Перечень объектов, подлежащих преобразованию в хозяйственные общества, было предложено дополнить имущественным комплексом государственных унитарных предприятий: «Крымхлеб», «Симферопольский комбинат хлебопродуктов», «Крымтелеком», «Крымтехнологии» и «Издательство и типография «Таврида».

В частности, ожидается, что акционирование предприятий «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» позволит сохранить стратегически важное, социально направленное производство и увеличить его доходность.

О том, что государственное унитарное предприятие «Крымхлеб» будет преобразовано в акционерное общество со 100-процентной долей государства, на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов в конце июня текущего года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости