16+
11 сентября 2017 18:00

Фейковая прокуратура АРК нашла альтернативного Чийгозу виновника беспорядков в феврале-2014

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, действующая на территории Украины, решила сделать ответный ход на приговор зампредседателю запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Ахтему Чийгозу и выдвинула подозрение за ненадлежащую работу бывшему начальнику милиции общественной безопасности Симферопольского ГУ МВД. Об этом сообщается на сайте фейковой прокуратуры АРК.

«Экс-начальнику милиции общественной безопасности Симферопольского ГУ сообщено о подозрении за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей во время мирного митинга 26 февраля 2014», – говорится в сообщении.

Украинские прокуроры вменяют бывшему замначальника Симферопольского ГУ МВД Украины в Крыму служебную халатность. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. «Не организовал, не скоординировал должным образом имеющиеся в его в подчинении силы и средства, которые осуществляли охрану общественного порядка во время проведения митинга 26.02.2014 года возле здания Верховной Рады Автономной Республики Крым в Симферополе», – сказано в сообщении.

Руководитель фейковой прокуратуры напомнил, что это уже третье «дело» в отношении бывших руководителей крымских правоохранительных органов, и посетовал, что вместо этого осудили меджлисовца Чийгоза. «Это уже третья подозрение бывшим руководителям правоохранительных органов Крыма, которые не обеспечили общественный порядок во время проведения мирного митинга, в результате которого погибли два человека и около двадцати получили физические повреждения различной степени тяжести, – заявил так называемый прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов. – Замечу, что именно преступные действия вышеуказанного милиционера среди других стали причиной гибели людей, а не действия Ахтема Чийгоза».

В феврале 2016 года должность заместителя начальника Симферопольского ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым – начальника милиции общественной безопасности занимал подполковник Дмитрий Коржов, который в апреле того же года был назначен исполняющим обязанности начальника милиции общественной безопасности Ялты.

Верховный суд Республики Крым приговорил сегодня заместителя председателя запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года, когда в давке погибли два человека.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости