16+
11 сентября 2017 16:11

Дореволюционную традицию проведения осенних карнавалов возрождают в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 11 сентября. Крыминформ. В Ялте решили возродить традицию проведения ежегодных осенних карнавалов. Об этом Крыминформу сообщила сегодня представитель отеля «Вилла Елена» Игорь Кривошей.

«Первый карнавал в 2017 году будет посвящен 105-летнему юбилею одного из символов курортной Ялты – гостиному дому саратовского купца И.В. Тихомирова, в котором сегодня располагается отель «Вилла Елена», – уточнил он, отметив, что мероприятие намечено на 16 сентября.

Кривошей напомнил, что в начале XX века организаторами проведения карнавалов в Ялте выступали городские власти. Они позаимствовали опыт популярных европейских курортов. «Впервые в Российской империи он прошел в 1908 году именно здесь, с учетом специфики южнобережного курорта и интересов отдыхающей публики и горожан», – рассказал он и добавил, что впоследствии временем карнавалов была выбрана осень – их стали проводить в период наиболее дорогого и бойкого бархатного сезона.

По информации представителя отеля, в нынешнем году 16 сентября карнавальный день начнется в 11.00 на теннисных кортах в Приморском парке мероприятием Open Family Day «Возрождение императорских традиций» с мастер-классами и конкурсами для детей и взрослых, а также показательными играми в большой теннис. «А в 13.30 от Приморского парка начнется карнавальное костюмированное шествие по ялтинской набережной, которое пройдет до Клуба моряков», – отметил Кривошей, подчеркнув, что для участия в нем приглашаются все желающие при наличии костюмов или элементов эпохи начала прошлого века.

В течение всего дня будет открыта выставка ретрофотографий с видами Ялты и Крыма, а вечером гостей ожидают дегустация вин, мастер-класс «Рисование вином», а также праздничный бал от студии исторического танца «Цветок Тавриды» в музыкальном сопровождении артистов Крымской государственной филармонии.

Начиная с 2018 года планируются регулярные масштабные фестивали крымского гостеприимства «Ялта Карнавал», призванные продлить рамки высокого курортного сезона в республике, которые будут проводиться во второй половине сентября. Осенью будут проходить костюмированные шествия, демонстрации карнавальных платформ, выступления музыкантов и оркестров, театральные постановки и балы, а также «Битвы цветов», авто- и велопробеги, гребные и парусные гонки, фестивали фейерверков, винные праздники и дегустации, маскарады.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости