16+

Самые читаемые

11 сентября 2017 14:22

Итоги дополнительных выборов показали окончательную интеграцию Крыма в политическую систему России – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Ход избирательного процесса, а также итоги дополнительных выборов в Государственный и местные советы Республики Крым показали окончательную интеграцию Крыма в политическую и правовую системы Российской Федерации. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился глава РК Сергей Аксёнов.

«Выборы прошли честно и демократично, в спокойной обстановке. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты, не зафиксировано. Явка в среднем невысокая, как и по России в целом, но это ожидаемая ситуация, обычная для дополнительных выборов. К слову, в некоторых субъектах РФ на губернаторских выборах уровень явки ниже, чем в Крыму на дополнительных выборах, – отметил Аксёнов. – Избирательная кампания, процесс голосования и результаты волеизъявления крымчан еще раз показали, что Крым полностью интегрирован в политическую и правовую систему России».

Глава Крыма в своем обращении также поздравил всех одержавших победу кандидатов.

Ранее сегодня избирком Крыма сообщил, что единый день голосования в Крыму прошел спокойно, общая явка избирателей составила почти 24%. 

В Крыму 10 сентября прошли дополнительные выборы депутатов Государственного совета по Войковскому одномандатному избирательному округу №9 Керчи и Ленинскому одномандатному избирательному округу №12. Кроме того, голосование проходило в пяти регионах республики, где жителям предлагалось выбрать депутатов на вакантные места в муниципальных представительных органах: в Бахчисарае (одномандатный избирательный округ №9), в Керчи (одномандатный избирательный округ №11), в Щёлкино (одномандатный избирательный округ №3), в Симферополе (одномандатный избирательный округ №14) и Симферопольском районе (Донской десятимандатный избирательный округ).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-