16+
9 сентября 2017 13:09

Студенты пожаловались на сложности с арендой жилья в Симферополе и завышенные цены

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Снять жильё в Симферополе для студентов намного сложнее, чем в других регионах России. Об этом молодые люди рассказали в ходе опроса, опубликованного на YouTube.

Студентам, принявшим участие в опросе, предложили ответить на вопрос «Возможно ли найти в Симферополе доступное жилье для молодежи?» Почти все в ответ пожаловались на цены.

«В пределах 15 тысяч рублей только плохие квартиры предлагают однокомнатные», – рассказала первая попавшаяся авторам проекта SimferopolRoom девушка. «Никто не выделяет жильё для студентов, и это действительно проблема в принципе в России и у нас в Крыму. А у нас и цены поднялись на недвижимость», – констатировала ещё одна студентка.

Парни оказались чуть более позитивно настроены. «Шансы есть, – ответил один молодой человек, – хотя и не очень большие, учитывая цены на недвижимость в Республике Крым. Мы понимаем, что учиться в КФУ желающих очень много и жилья (в общежитиях), безусловно, всем не хватит. Когда мы говорим о комнатах, то сумма начинается от 3 тысяч рублей и выше, в зависимости от условий. А если мы говорим о собственном жилье в виде арендованной квартиры, то это сумма выше 10 тысяч рублей. Студентам только на свою стипендию снять это невозможно».

Другой молодой человек рассказал об ажиотаже на рынке аренды жилья, который только подогревает цены. «Сейчас ажиотаж, комнату можно снять за 8 тысяч и выше. Квартира в аренду стоит от 15 до 25 тысяч рублей однокомнатная. Двухкомнатная – от 20 тысяч и выше. Студенты приехали, хозяевам нет смысла сбрасывать цены. Они завышают очень жёстко. С наступлением учебного года цены накручиваются на 5-6 тысяч», – поделился он.

Один из парней призвал обращаться к риэлторам. «Если ты пытаешься сам найти, то это будут не самые достойные варианты, цена будет завышена. В агентстве переплачиваешь немного поначалу за их услуги, но в этом нет ничего страшного. Взамен ты получаешь качественное жилье», – пояснил он.

Как рассказал Крыминформу коммерческий директор офиса «В Симферополе» всероссийской сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Трухин, аренда жилья в крымской столице обойдётся примерно в два раза дороже, чем в других южных городах России. В частности, съём однокомнатной квартиры в Симферополе в среднем стоит 20-25 тысяч рублей в месяц, а в Краснодаре, Волгограде и Ростове-на-Дону – 12-15 тысяч рублей.

По данным риэлторов, после воссоединения Крыма с Россией спрос на аренду жилья в Симферополе значительно вырос, повысив стоимость некоторых предложений до уровня Москвы. В первую очередь от скачка цен пострадали студенты. Из-за неудовлетворительного состояния общежитий они вынуждены снимать жильё. Об условиях, в которых приезжие студенты вынуждены жить, они рассказали Крыминформу

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости