16+
9 сентября 2017 10:53

Правительство РФ обсудит создание центра для одарённых детей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Правительство Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Республики Крым и Севастополя рассмотрит вопрос о создании на базе ведущих образовательных организаций Крыма центра выявления и поддержки одарённых детей. Соответствующее поручение президента России Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Республики Крым и Севастополя с учётом ранее данных поручений рассмотреть вопрос о создании на базе ведущих образовательных организаций, расположенных на территориях Республики Крым и Севастополя, центра выявления и поддержки одаренных детей с использованием опыта образовательного фонда «Талант и успех» и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова», – говорится в поручении.

Ранее, 19 августа, в Севастополе на встрече с представителями общественности, деятелями науки и культуры Крыма Путин предложил создать школу для одарённых детей на базе севастопольского филиала Московского государственного университета (МГУ). «В Сочи создали центр «Сириус» – уникальная база точных наук, а у вас можно сделать упор на гуманитарные науки. При филиале МГУ создать школу для одаренных детей Севастополя и Крыма. Уверен, что это было бы очень востребовано», – сказал президент, добавив, что переговорит с ректором МГУ Виктором Садовничим и попросит поддержать проект.

В то же время и.о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев сообщал в интервью Крыминформу,  что он обсудил вопрос создания школы одаренных детей на базе вуза. По его словам, такая школа даст возможность качественное образование детям с самых отдалённых районов Крыма. Проект планируется реализовать совместно с МГУ. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости