16+
23 августа 2017 17:20

КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского намерен создать школу одаренных детей. Как рассказал в интервью Крыминформу и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев, этот вопрос он обсудил с президентом России Владимиром Путиным в ходе рабочего совещания в Севастополе.

«Мы сейчас планируем, чего до этого не было, серьезное развитие в плане школы одаренных детей. Причем, будет некое отличие от структуры, например, «Артека» или «Сириуса». Если они имеют федеральный уровень и направлены на то, чтобы поддержать детей всей страны, то здесь больше акцент мы планируем на детей именно Крыма для того, чтобы независимо от того, как удалена от центра та или иная сельская школа, у детей была возможность получить наивысшее качество образования в нашей школе одаренных детей. Такие модели существуют в РФ. Мы такую модель планируем реализовать совместно с МГУ. Это как раз на встрече с президентом обсуждалось», – уточнил Фалалеев.

Кроме того, новый руководитель главного крымского вуза намерен сделать КФУ площадкой для встречи школьников, студентов, преподавателей и крымской общественности с известными во всем мире людьми.

«Это как раз одна из перспектив, которую мы будем развивать и которая заключается в том, что КФУ – это площадка, куда мы приглашаем интересных людей, чтобы они представляли свое видение будущего совместно с нами. Они указывают тренды, по которым развивается общество, а наша задача – в голове молодежи формировать такие траектории развития, чтобы они совпадали с мировыми трендами и всегда были востребованы, а самое главное, чтобы молодежь тоже начала их генерировать», – заключил и.о. ректора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости