16+
8 сентября 2017 16:40

Управление международной деятельности КФУ отметило рост желающих поступить в университет иностранцев

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Управление международной деятельности Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского отметило рост желающих поступить в университет из-за рубежа. Об этом сообщила пресс-служба КФУ со ссылкой на руководителя управления Александра Мащенко. 

«Несмотря на некоторые сложности, вызванные попытками международной изоляции и санкциями в отношении Крыма, количество желающих из-за рубежа учиться в КФУ неуклонно растёт. Уже в течение нескольких ближайших лет количество иностранных студентов в университете может достичь 4 тысяч человек. Мы заключили соглашения с восемью компаниями по набору иностранных обучающихся. Каждая из них прошла конкурс на право заниматься этой деятельностью», – уточнил Мащенко.

По его информации, больше всего иностранных студентов приехало из Украины, Индии, Узбекистана, Нигерии и Иордании. Кроме этого, есть представители Ганы, Камеруна, Намибии, Ирака, Палестины, Греции, Бенина, Израиля. Они принесли университету более 500 млн рублей в 2015-2016 годах.

Кроме студентов, в Крыму находятся и иностранные преподаватели в рамках программы международной академической мобильности. «На данный момент в вузе работает порядке 50 преподавателей из Украины, Турции, Литвы, Германии, КНР», – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что французский ученый, бывший депутат Европарламента Патрик Брюно рассматривает возможность проведения лекций для студентов КФУ

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости