16+
7 сентября 2017 13:20

Крым увеличил запасы пресной воды

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Запасы пресной воды в водохранилищах Крыма по сравнению с прошлым годом увеличились на 10 млн куб. метров. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

«На сегодняшний день мы имеем порядка 142-145 млн кубометров воды. По сравнению с прошлым годом – это на 10 млн кубометров больше», – сказал Вайль и добавил, что Крым прошёл курортный сезон без перебоев с питьевой водой.

Он также отметил, что запасы в водохранилищах гарантируют обеспечение водой всего населения Крыма до начала следующего года. Тем не менее полуостров неравномерно обеспечен запасами воды. Основной запас накоплен на Южном берегу Крыма и в Симферополе, проблемным остаётся Восточный Крым. Здесь накопленные запасы воды составляют 8 млн куб. метров, что на четверть превышает прошлогодние показатели.

Украина перекрыла поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу весной 2014 года. С тех пор Крым использует только собственную воду, которая накапливается в водохранилищах или поступает из скважин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости