16+
7 сентября 2017 12:28

Крымские прокуроры возбудили четыре десятка админдел по нарушениям в обращении с отходами животноводства

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства, по результатам которой возбуждено 42 административных дела. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием биотермических ям, отсутствием паспортов на отходы и неосуществлением их учета, неорганизацией доставки биологических отходов для переработки и захоронения, – говорится в сообщении. – В ходе проверок выявлено свыше 220 нарушений закона, внесено 63 представления, в том числе в Госкомветеринарии и минприроды республики, управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора. По фактам выявленных нарушений возбуждено 42 административных дела».

В том числе прокуратурой установлены факты несанкционированного складирования отходов животноводства на сельскохозяйственных землях. «Загрязнению подверглись 0,7 га в районе сел Лушино и Столбовое Сакского района, ущерб составил 15,5 млн рублей», – уточнили в пресс-службе.

По материалам Сакской межрайонной прокуратуры возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 УК – порча земель.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости