16+
6 сентября 2017 16:41

Прокуратура Крыма уличила минприроды и Росприроднадзор в ненадлежащем сборе «экологического налога»

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма выявила нарушения в деятельности республиканского управления Росприроднадзора и министерства экологии и природных ресурсов, которые не поставили на учёт сотни объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Выявлены нарушения в деятельности управления Росприроднадзора, минприроды, выразившиеся в отсутствии контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения «экологического налога», ненадлежащем учёте лиц, обязанных вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, и объектов, оказывающих такое воздействие», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре уточнили, что в результате принятых ведомством мер дополнительно поставлено на учёт более 400 объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В бюджет республики с субъектов хозяйствования взыскано более 28 млн руб. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц республиканского управления Росприроднадзора и шесть должностных лиц минприроды Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости