16+
16 мая 2014 16:52 Ульяновск

Липу и боярышник выбрали жители Ульяновской области для Аллеи России в Крыму

АА Распечатать

Москва, 16 мая. Жители Ульяновской области выбрали липу и боярышник в качестве символов области для Аллеи России в Крыму.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь областного министерства лесного, сельского хозяйства и природных ресурсов области Анна Паркова, за липу проголосовали 84% респондентов, за боярышник - 70%, всего в голосовании приняли участие около 700 человек. Ульяновцы выбирали из пяти видов деревьев и кустарников. Среди деревьев свой голос, кроме липы, можно было отдать за сосну, дуб, березу или осину. Из кустарников, помимо боярышника, можно было выбрать лещину, крушину, бересклет и черемуху. Все кустарники и деревья, включенные в реестр, произрастают на территории Ульяновской области.

Второй этап открытого общественного голосования пройдет с 1 июля по 31 августа. В это время, на основании мнения участников опроса, будут окончательно выбраны растения-символы субъектов РФ в Крыму. Завершится акция закладкой Аллеи России из 85 выбранных растений, символизирующих субъекты страны, на территории природно-культурного парка в Крыму. Открытие "Аллеи России" будет приурочено ко Дню работников леса и состоится 21 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости