16+
4 сентября 2017 11:01

Меценаты подарили детскую площадку жителям села под Севастополем

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. Меценаты подарили детскую площадку жителям села под Севастополем. Об этом сообщила пресс-служба Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса.

«2 сентября в селе Вишневое Качинского муниципального округа состоялось торжественное открытие новой детской игровой площадки. Это четвертая по счету благоустроенная детская игровая зона, которая появилась благодаря реализации программы «Наш Дом – Севастополь!», реализуемой севастопольцами Александром Чудиным и Евгением Кабановым», – говорится в сообщении.

Во время открытия площадки для детей организовали развлекательную программу: работали профессиональные аниматоры, устроен сладкий стол. «Фраза «Все лучшее – детям» не должна устареть никогда, поэтому самое приятное для нас – видеть радостные лица и счастливый смех детей. Мы видим, сколько радости доставляем самым маленьким жителям нашего города. Дети – это самое дорогое не только для родителей, но и для всей страны. Но пока наши дети еще растут, именно от нас, взрослых людей, зависит, какими они будут. Мы должны вырастить активных, честных, порядочных и здоровых граждан нашей страны и патриотов своей родины», – рассказал Чудин.

Всего в поселке Вишневое живет 150 детей. До Вишневого площадки открывали также в парке по ул. Вакуленчука, 13, парке в районе школы № 45. Современный и большой игровой комплекс установлен в спальном районе по улице Г. Бреста. Была оказана помощь в дооборудовании детской площадки по ул. Гоголя, 35б и реновации детской площадки по ул. Острякова, 129.

«Новая игровая площадка в селе Вишневое – далеко не первый реализованный проект Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса. Направленность работы нашего фонда достаточная разноплановая: мы помогаем социально-незащищенным слоям населения – инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и матерям-одиночкам. Одним из приоритетных направлений считаем развитие детей. Если ребенок с детства видит вокруг себя грязь, спотыкается на плохих тротуарах, ему негде играть – все это влияет на его дальнейшую судьбу. Дети должны играть на красивых и безопасных детских площадках, дышать свежим воздухом и развиваться физически», – считает Кабанов.

Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса был создан весной 2016 года в Севастополе группой местных жителей. За время своего существования фонд реализовал ряд крупных городских и общественно-полезных проектов: программу «Мобильный медицинский центр»акцию по подготовке детей к школе и другие.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости