16+
16 мая 2014 14:35

Нельзя допустить, чтобы крымский народ стал разменной монетой в спорах между Украиной и Россией – Путин

АА Распечатать

Москва, 16 мая. Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя допустить, чтобы крымский народ стал разменной монетой в спорах между Украиной и Россией. Такую точку зрения он высказал на встрече с представителями крымских татар.

"Есть один момент, на который я должен обязательно обратить ваше внимание. Мы готовы, и федеральные органы власти, и региональные органы власти, и местные, мы готовы работать со всеми людьми, которые искренне, я хочу это подчеркнуть, стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле, - заявил Путин. - Но ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно в каких-то спорах, скажем между Россией и Украиной".

Глава государства подчеркнул, что эти люди и так настрадались за предыдущие десятилетия и сейчас "вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо". По мнению Путина, всем необходимо осознать, "что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией". "Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымскотатарский фактор", - подчеркнул Путин. По его мнению, это пойдет только во вред народу.

С другой стороны президент заверил, что Россия сделает все, для того, чтобы люди почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли. "Безусловно мы не сможем сделать это эффективно без самих крымских татар, без тех людей, которые заинтересованы в развитии этих территорий, без поддержки граждан, которые там проживают, - заключил Путин. - Кстати говоря, это касается не только крымских татар, это касается представителей всех национальностей, которые поживают в Крыму. Это и русских касается, это касается украинце, это касается других репрессированных народов: греков, болгар, немцев".

Во встрече с президентом приняли участие председатель Совета народной партии Милли Фирка Васви Абдураимов, профессор Дилявер Акмаллаев, председатель Приветненского сельского совета Кировского района Февзи Балбек, председатель крымско-татарской организации "Поколение Крым" Руслан Бальбек, депутаты Госсовета Республики Крым Лентун Беззазиев и Эдип Гафаров, председатель регионального меджлиса г. Саки Искандер Билялов, члены меджлиса Ремзи Ильясови Сейдамет Ягъяев, командир 15-ой роты народного ополчения Энвер Куртаметов, ветеран национального движения Айдер Мустафаев, председатель Генической районной госадминистрации Сейтумер Ниметуллаев, председатель регионального комитета по делам национальностей Заур Смирнов, руководитель севастопольского отделения народной партии Милли Фирка Ленур Усманов, активист организации "Молодая гвардия" Марлен Халилов, журналист Ренат Щаймардонов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости