16+
30 августа 2017 15:48

Прокуратура передала в Следком материалы на предприятие-ликвидатора ялтинских несанкционированных свалок

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Природоохранная прокуратура Симферополя инициировала расследование в связи с ненадлежащим оказанием услуг по ликвидации стихийных свалок в Ялте предприятием ООО «К2». Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при обращении с отходами, – говорится в сообщении. – Выявлен факт ненадлежащего исполнения ООО «К2» условий контракта об оказании услуг по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов на территории Ялты».

По данным прокуратуры, исполнитель внес недостоверные сведения в акты выполненных работ об объемах собранного и вывезенного мусора, который в ряде случаев так и не был убран. «В результате противоправных действий должностных лиц общества ему из бюджета было необоснованно перечислено 2,5 млн рублей», – резюмировали в прокуратуре.

Ввиду наличия признаков мошенничества материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

В марте этого года администрация Ялты объявила закупку на услуги по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов на территории муниципального образования. Цена контракта составляла почти 4 млн рублей

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости