16+
30 августа 2017 14:11

Выставка камерной живописи и рисунков «Ботаника. Внутри меня» пройдет в ялтинской галерее «Почерк»

АА Распечатать

Ялта, 30 августа. Крыминформ. Камерная живопись и рисунки ялтинской художницы Виктории Меренковой будут представлены в художественной галерее «Почерк» в Ялте с 3 по 17 сентября. Об этом сегодня Крыминформу сообщила администратор галереи Ольга Ухань.

По ее информации, Меренкова, пишущая свои работы под псевдонимом VictoriaPalma, родилась в Ялте, обучалась в городской детской художественной школе имени Ф.А. Васильева, а затем поступила на живописное отделение Донецкого художественного училища.

«С 1997 года Виктория стала постоянным участником выставок и организатором международных арт-проектов, созданных в поддержку и развитие современного искусства Крыма, а с 2001 года она провела пять персональных выставок», – рассказала Ухань и добавила, что работы Меренковой хранятся в Ливадийском дворце, Ялтинском историко-литературном музее, Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике, доме-музее А.П. Чехова в Ялте, Киевском музее современного искусства, литовском выставочном зале в Вильнюсе, а также в частных коллекциях и фондах Европы, США, Канады и Израиля.

Представитель галереи обратила внимание, что работы художницы можно будет увидеть ежедневно с 10.00 до 20.00, а вход на выставку будет свободным.

Сама Меренкова пояснила, что в основу экспозиции легли два ее проекта – камерная живопись «Ботаника» и серия рисунков «Внутри меня». «В своей «Ботанике» мне хотелось хотя бы на миллионную часть приблизиться к идеальной красоте и эстетике форм природы, где я искренне старалась передать ощущение через своё пространство», – рассказала она. «Всё, что создано природой, не поддается описанию, ни одному виду искусств, ни одному механическому способу. Природу нельзя достигнуть – ее можно только наблюдать, вдохновляться, исследовать и сохранять», – подчеркнула Меренкова.

В то же время, по словам художницы, проект «Внутри меня» представляет собой серию рисунков, где графическим языком линии «усиливается выявление человеческой сути внутри организма методом сопоставления ассоциативной аналогии».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости