16+
29 августа 2017 10:09

Минпромторг РФ ищет фабрики для производства парфюмерных ингредиентов – Крым среди перспективных регионов

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Минпромторг России изучает возможность импортозамещения в парфюмерии – министерство подберет фабрики, которые могли бы производить необходимое сырье для российских и иностранных парфюмерных и косметических брендов, которые сейчас страна вынуждена импортировать. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего в департаменте химико-технологического и лесопромышленного комплекса минпромторга РФ.

«Минпромторг изучает возможность импортозамещения парфюмерии и косметики. Сейчас, по словам участников рынка, даже произведенные в России кремы и духи на 90% состоят из импортных ингредиентов. Минпромторг запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики – о возможности его использования. После получения необходимой информации будет дана оценка – возможно ли импортозамещение в этой сфере», – сообщает издание.

В частности, минпромторг подберет фабрики, которые могли бы производить необходимое сырье для российских и иностранных парфюмерных и косметических брендов.

Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова рассказала «Известиям», что у некоторых компаний нет средств для запуска производства косметического сырья. «После распада СССР оказалась разорена мощная база по производству эфирных масел в Крыму и Краснодарском крае, пришли в упадок многие производства химических препаратов, используемых в косметике. За прошедшие 20 лет появилось множество новых высокотехнологичных продуктов, но Россия отстала в этом направлении», – пояснила она.

По словам Пучковой, ассоциация высоко оценивает потенциал развития рынка сырья, особенно производства масел и растительных экстрактов. Для этого, по ее мнению, есть перспективы у Крыма, Алтая, Краснодарского края и Дальнего Востока.

Ранее генеральный директор комбината «Крымская роза» Иван Гладун рассказывал Крыминформу, что производство эфирных масел в современных условиях – достаточно низкорентабельный бизнес, поэтому требует серьезных инвестиций и внедрения инновационных методов. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости