16+
10 декабря 2015 16:07

Для возрождения эфиромасличной отрасли Крыма нужны инновации и инвесторы – гендиректор «Крымской розы»

АА Распечатать

Алушта, 10 декабря. Крыминформ. Производство эфирных масел в современных условиях достаточно низкорентабельный бизнес, поэтому требует серьезных инвестиций и внедрения инновационных методов. Об этом сегодня в комментарии Крыминформу заявил генеральный директор комбината «Крымская роза» Иван Гладун.

«Я сейчас ищу инвесторов, собираюсь возобновлять крымское эфиромасличное производство, – сообщил он. – Здесь явно нужны инновации».

Гладун пояснил, что в связи с невысокой рентабельностью производства эфирных масел, в частности, с учетом стоимости энергоносителей, производители переходят с производства масел на основе лаванды и розы на более востребованные культуры, например, кориандр, поэтому такие предприятия, как «Крымская роза», пока вынуждены в основном пользоваться собственными запасами, сделанными ранее.

«У нас есть собственный запас эфирных масел, который наработан их нашего сырья. Плюс мы поддерживаем крымских производителей эфирных масел», – уточнил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости