16+
28 августа 2017 11:25

Меньше 30 судов ждут завершения монтажа арок Крымского моста и открытия пролива

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Якорные стоянки у Керченского пролива приняли до трёх десятков транзитных судов, которые ожидают завершения операции по монтажу арок Крымского моста и открытия пролива для судоходства. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«За 34 часа с момента ограничения плавания, связанного с операцией по установке арки Крымского моста, с обеих сторон от пролива транзитной проводки ждут в общей сложности только 28 судов, что в разы меньше, чем при задержке из-за непогоды, и ниже стандартного трафика движения по каналу (в среднем транзит по каналу осуществляют более 60 судов ежесуточно)», – говорится в сообщении.

В инфоцентре уточнили, что по состоянию на 10.00 понедельника на якорных стоянках в ожидании следования по Керчь-Еникальскому каналу находилось 4 судна со стороны Азовского моря и 24 транзитных судна со стороны Чёрного моря.

В Росморречфлоте пояснили, что судовладельцы были заранее проинформированы о предполагаемых датах морской операции и смогли скорректировать свои графики. При введении капитаном морского порта Керчь ограничений на плавание в Керчь-Еникальском канале суда, выходя из морских портов, как правило, следуют экономичным ходом до якорных стоянок, где могут оставаться в ожидании транзита. Вместимость всех трёх якорных стоянок возле Керченского пролива – до 350 судов. Как только строители завершат свою работу на фарватере, лоцманы таманского и крымского управлений «Росморпорта» оперативно проведут суда по каналу. В обычных условиях в проводках задействуется 10 лоцманов и 4 лоцманских судна, однако после открытия канала проводить суда через пролив будут 20 лоцманов и 5 судов. «Проводка будет осуществляться даже быстрее, чем после приостановки транзита по штормовым условиям», – заверили в Росморречфлоте.

Ограничение на судоходство в Керченском проливе из-за морской операции по транспортировке и монтажу арочного пролёта Крымского моста было введено 27 августа. Оно продлится до 30 августа. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости