16+
28 августа 2017 09:41

Ялтинцы одобрили на публичных слушаниях проект нового устава муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 28 августа. Крыминформ. Ялтинцы одобрили проект нового устава города. Как передает корреспондент Крыминформа, в публичных слушаниях, которые прошли в администрации Ялты в субботу, приняли участие 270 местных жителей.

Как заявил председатель временной комиссии по организации и проведению публичных слушаний по проекту нового устава Ялты – депутат Ялтинского городского совета Александр Болховитов – в проект документа поступило 477 заявлений и предложений. «При этом в заявлениях содержалось 754 предложения», – добавил он, уточнив, что 668 из них рекомендованы для включения в текст документа.

Кроме того, пообещал Болховитов, все поступившие в ходе публичных слушаний предложения также занесены в протокол и будут рассмотрены рабочей группой. «Ныне действующий устав муниципального образования принимался в трудный переходный период, а спустя время все недостатки этого документа дали о себе знать, а к тому же с 2014 года российское законодательство претерпело значительные изменения», – пояснил необходимость разработки и принятия новой «конституции Ялты» председатель временной комиссии, обратив внимание, что, в частности, в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» законодателем расширен перечень вопросов местного значения городского округа.

Также, по его словам, прежний устав нуждается в доработке и в части структуры органов местного самоуправления, поскольку непрописанные функции и полномочия этих структур не давали возможности муниципалитету работать в полную силу. «Так, к полномочиям Ялтинского городского совета в проекте устава в новой редакции 2017 года добавлен ряд пунктов – таких, как установление видов, порядка организации и осуществления муниципального контроля, утверждение схем размещения рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети и планировочной структуры в границах городского округа, а также изменение и аннулирование таких наименований и так далее. Учтено в обновленном документе и создание аварийно-спасательных служб и формирований на территории городского округа, а также создание лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории Ялтинского региона», – рассказал Болховитов и заверил, что изменения коснутся и администрации города, ограничений и запретов для депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления и многого другого.

При этом он сообщил, что в проект документа добавлены важные вопросы, касающиеся организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья и ряд других. «Теперь устав будет понятен для каждого жителя региона», – выразил уверенность председатель временной комиссии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости