16+
27 августа 2017 06:25

Плавсистему завели под арочный пролёт Крымского моста (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 27 августа. Крыминформ. Плавсистема, предназначенная для транспортировки арок Крымского моста, заведена под железнодорожный арочный пролёт, передает корреспондент Крыминформа с набережной Керчи. Операция по установке плавсистемы началась ещё накануне днём.

«В данный момент плавсистема находится под арочным пролётом. В акватории практически полный штиль, на поверхности воды еле заметная зыбь», - сообщил корреспондент.

Свои места в акватории уже заняли катера полиции. Буксиры, которые будут участвовать в транспортировке арки пока находятся в акватории поблизости от выкаточных пирсов.

Железнодорожный арочный пролёт доставит к фарваерным опорам уникальная плавучая система, которую специально для этой операции построили на «Севастопольском морском заводе» (филиал АО «Центр судоремонта «Звёздочка» Объединенной судостроительной корпорации). Система состоит из двух плавопор, снабжённых специализированным палубным оборудованием. Плавсистема с аркой должна преодолеть расстояние в 5 км до фарватера и встать в его створе между опорами. На время транспортировки и монтажа арочных пролётов судоходство в Керченском проливе в зоне строительства Крымского моста перекрыли на 72 часа

После того, как арочный пролёт будет доставлен к фарватеру, начнётся операция по его подъёму на опоры. На высоту 35 метров пролёт поднимут при помощи специальных домкратов, размещённых на фарватерных опорах. Вслед за этим к основной части арочного пролёта добавят концевые части, демонтированные ещё перед началом операции, и установят всю конструкцию в проектное положение.

Строительство автомобильного и железнодорожного судоходных арочных пролётов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи минувшим летом. Монтаж длился год. Длина каждого пролёта составляет 227 метров, а общий вес – около 10 тыс тонн (железнодорожный – почти 6 тыс тонн, автомобильный более – 4 тыс тонн).

Подробнее об операции по транспортировке и монтажу арок Крымского моста, а также фото и видео с места событий можно найти в официальном Telegram-канале трансляций Крыминформ | Live.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости