16+
16 мая 2014 11:58 Симферополь

Санкт-Петербург подарил симферопольскому космическому лицею компьютерный класс

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Симферопольский мэр Виктор Агеев от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко сегодня вручил ученикам учебно-воспитательного комплекса №41 "Открытый космический лицей" новое оборудование для компьютерного класса. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе мэрии крымской столицы.

"Эти 28 ноутбуков с лицензионным оборудованием, многофункциональное устройство и сейф для хранения компьютеров – часть гуманитарной помощи администрации и всех жителей северной столицы Российской Федерации нашему городу, вам", - сказал Агеев, передавая ученикам космического лицея дар петербуржцев.

Мэр поинтересовался у выпускников, есть ли среди них желающие поступать в российские вузы. Оказалось, что только в одном выпускном классе 12 ребят поедут учиться в высшие учебные заведения России.

"В этом направлении Санкт-Петербург готов предоставить помощь выпускникам симферопольских школ, - отметил Агеев. – Мы обсудили с губернатором возможность выделения в вузах Петербурга квоты для обучения симферопольцев, и скоро каждый из вас сможет поступить на учебу во вторую столицу России".

По словам мэра, в рамках оказания гуманитарной помощи Симферополю власти Санкт-Петербурга выделили 100 миллионов рублей на ремонт фасадов и кровель школьных зданий, замену окон на металлопластиковые, благоустройство территории и школьных дворов.

"Есть в этой программе и ваша школа-лицей", - подчеркнул Агеев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости